↑食べること、飲むこと大好きなB型主婦です。幼稚園年中さんになったちびくん。寝坊しないでお弁当作る!を目標にボチボチ料理しています。リンクフリーです。 

by yukakko1217

2006年 02月 01日 ( 2 )

セロリ克服??

~今日の夕飯~

f0042726_2182921.jpg


・ さばの味噌煮
・ セロリときのこのガーリック炒め
・ くるくるマカロニのマリネパルメザン&バジル風味(残り・・・)
・ 大根と金時人参とごぼうを炊いたん
・ ビール


だるいのも、料理に必死になっていたらすっかりどこかへ行き、ビールを少々。。。。

f0042726_21202888.jpgさばの味噌煮・・・・・難しいヽ(llllll*□*lllll)ノ納得いく味にならず。














f0042726_21205167.jpgセロリときのこのガーリック炒め、セロリ嫌いなダンナに何も言わずに出したら、アスパラ??と言って、うまいうまいと食べていました。(あとで言いましたが)にんにくで炒めたら、セロリに独特の苦味は少なくなり、セロリ嫌いの人でもOKかも?セロリとアスパラの違いも分からないほど、腹が減っていたのか!?ダンナ。





熱した油ににんにくを入れ、香りが出てきたら削ぎ切りにしたセロリを入れ塩コショウを軽く   

してよく炒める。色が少し透明になったら、しめじ、えのきを入れ少し塩を入れよく炒める。

最後に醤油を少々香りを出す程度に入れ、出来上がり!

簡単でした!

久しぶりのビールおいしゅうございました。

これを機にお酒も控えねば!



今日も参加しています。
クリックお願いします!

人気blogランキングへ
[PR]
by yukakko1217 | 2006-02-01 21:25 | 夕飯

初☆そぼろ弁当

~今日のお弁当~

f0042726_18484151.jpg


・ 鶏のそぼろ&たまごそぼろ
・ 水菜のサラダ
・ クルクルマカロニのマリネパルメザンチーズ&バジル風味
・ レンコン・ごぼう・金時人参のきんぴら

鶏そぼろ初めて作りました。

イマイチ。。。。。。。。(;´Д`)ノ

味は薄いし、なんか肉の臭みが。(しょうが入れてません)

今日は、なんとか会社に行ったが、なんかだるい。。。。。

会社に行きたくない病!?なんて。。。。

気合だ~~!


今日も応援よろしくお願いします。

人気blogランキングへ
[PR]
by yukakko1217 | 2006-02-01 18:54 | お弁当