↑食べること、飲むこと大好きなB型主婦です。幼稚園年中さんになったちびくん。寝坊しないでお弁当作る!を目標にボチボチ料理しています。リンクフリーです。 

by yukakko1217

鰯のカチャトーラ♪

~今日の夕飯~

f0042726_1818475.jpg


・ いわしのカチャトーラ風(いわし、玉ネギ、ピーマン、しめじ、ホールトマト)
・ ベーコンとキャベツのぺペロンチーノ
・ サラダ
・ 私 ビール
・ 私 赤ワイン


今日はイタリアンな夜でした。

6時前から夕飯スタートです。

昨晩、minさんが作られていたカチャトーラを、見よう見まねで

作ってみました。

冷蔵庫にあるもので。。。。。。

本来は鶏肉のようですが、イワシが冷蔵庫にありました。

それと、マッシュルームの代わりにシメジ。。。。。。

ホールトマトを買っただけです。

小さいイワシの開きを小さく切って、小麦粉をつけて

オリーブオイルとにんにくでかりっと焼き、野菜も加えてホールトマトを入れて、

コンソメ1個と塩コショウのみでグツグツ煮込みました。

少し乾燥バジルの粉入れてみました。

うまーーーーい!!

トマトの酸味と、野菜の甘み。

たまりません。

簡単でした~(^~^)

パスタを少し薄めに味付けて、このカチャトーラと一緒に食べたり。

おいしい、土曜の夜になりました~♪

ダンナ、連日の午前様がたたって?風邪気味。

今日も、すでに就寝体制。

私は、ひとりゆっくり・・・・・・・





飲み直そ♪♪









今度、今年4回の結婚式のフィナーレを飾る、

高校時代からついこの間まで一緒に飲んだ暮れてたバレー部の親友、

S嬢の結婚式が11月第一週にあります。

彼女は、私の結婚式のときに、ダンナは大阪にいていないので、

打ち合わせに付き合ってくれたり、

ウェルカムベアーを作ってくれたり。

何か私にできないかと。。。。。。

ちょっと探ってみたら、ベアーはすでに、作成中とのこと。。。。

思いついたのが、リングピローでした。

それは、まだ、これからとのことでしたので、

私が作成することになりました。

いろいろ、既製品から手作りキットがあるのですが、

世界に一つしかないオリジナルを!

オール手作りしようと思います!!!!!

とりあえず、デザインを考え、会社の先輩Hさんと相談しながら、

型紙作成までおわりました。

生地も購入済み。

家事は料理しかできない私。

できるか心配ですが、ひとまず、やってみようと思います♪
[PR]
by yukakko1217 | 2006-10-21 18:28 | 夕飯