ジャガイモたっぷりシチュー♪
2006年 10月 12日
~今日の夕飯~
・ シチュー(じゃがいも、人参、玉ネギ、鶏肉、しめじ、ハウス北海道シチュー)
・ 鯖の味噌煮
・ サラダ(レタス・・・・・だけ)
・ 男前豆腐
・ ダンナのみご飯
こんばんわ!
今日は、じゃがいもとクリーム系が食べたいと思い・・・・・
シチューに決定♪
先日、実家よりジャガイモを大量にいただきました。
母が毎年、軽井沢の直売所まで行き、男爵と北あかりという種類のジャガイモを
買い付けにいっています。
できたては、やっぱりおいしい♪
シチューは男爵にしました。
ジャガイモがとろとろに溶けて、ほっくりおいしかったです~ヽ(´▽`)/
シチューの奥は。。。。。鯖の味噌煮です。
味はよかったですが、出し汁が多すぎなのか、サラサラです。
やっぱり、上手にできません。
今回は、湯通しして、ショウガもたっぷり入れ、臭みはまったく無し☆
また、めげずに作ろうと思います!
・ シチュー(じゃがいも、人参、玉ネギ、鶏肉、しめじ、ハウス北海道シチュー)
・ 鯖の味噌煮
・ サラダ(レタス・・・・・だけ)
・ 男前豆腐
・ ダンナのみご飯
こんばんわ!
今日は、じゃがいもとクリーム系が食べたいと思い・・・・・
シチューに決定♪
先日、実家よりジャガイモを大量にいただきました。
母が毎年、軽井沢の直売所まで行き、男爵と北あかりという種類のジャガイモを
買い付けにいっています。
できたては、やっぱりおいしい♪
シチューは男爵にしました。
ジャガイモがとろとろに溶けて、ほっくりおいしかったです~ヽ(´▽`)/
シチューの奥は。。。。。鯖の味噌煮です。
味はよかったですが、出し汁が多すぎなのか、サラサラです。
やっぱり、上手にできません。
今回は、湯通しして、ショウガもたっぷり入れ、臭みはまったく無し☆
また、めげずに作ろうと思います!
by yukakko1217
| 2006-10-12 20:37
| 夕飯