和なイタリアン
2006年 07月 30日
今日は、憧れのカノビアーノが大阪に支店ができたらしくカノビアーノアネックスへ
こちらのレストランは、イタリアンで国内のいろんな契約農家で作った野菜を
シンプルな味付けで調理してあって、和イタリアンという感じでした。
お食事の前の前菜?かぼちゃのブリュレと、レバーのライスコロッケ
イタリア産プロシュートと、京野菜など 仙台で作っている、というトマトが甘くてビックリでした♪生ハムの下にいろんな野菜があって、巻いていただきました。
縞エビとからすみの冷たいカッペリーニ
あゆと、大阪産きゅうりのタリオリーニ
淡路産鱧と万願寺とうがらし
鶏肉の胸肉のローストとたたきと野菜
ドルチェ
これらのメニューは、だいたい、オリーブオイルと塩でのみの味付けで、
野菜の味を堪能しました。
野菜の味が濃い!!と思いました。
最初、ダンナは乗り気じゃなかったけど
(ビールに枝豆に、野球中継のあるお店が好き)
うまっ!
って、おいしそうに食べていました。
ビール2杯づつとワイン1本あけて、満足でした~♪
また記念日に行きたいな♪
こちらのレストランは、イタリアンで国内のいろんな契約農家で作った野菜を
シンプルな味付けで調理してあって、和イタリアンという感じでした。
お食事の前の前菜?かぼちゃのブリュレと、レバーのライスコロッケ
イタリア産プロシュートと、京野菜など 仙台で作っている、というトマトが甘くてビックリでした♪生ハムの下にいろんな野菜があって、巻いていただきました。
縞エビとからすみの冷たいカッペリーニ
あゆと、大阪産きゅうりのタリオリーニ
淡路産鱧と万願寺とうがらし
鶏肉の胸肉のローストとたたきと野菜
ドルチェ
これらのメニューは、だいたい、オリーブオイルと塩でのみの味付けで、
野菜の味を堪能しました。
野菜の味が濃い!!と思いました。
最初、ダンナは乗り気じゃなかったけど
(ビールに枝豆に、野球中継のあるお店が好き)
うまっ!
って、おいしそうに食べていました。
ビール2杯づつとワイン1本あけて、満足でした~♪
また記念日に行きたいな♪
by yukakko1217
| 2006-07-30 22:50
| おいしいお店