白菜と豚のさっぱり蒸し
2008年 01月 14日
~今日の夕飯~
白菜と豚の蒸したの、魚久の銀鱈とホタテの京粕漬け、
ご飯、お味噌汁、ブロッコリー
ルクルーゼの20センチの鍋にこれでもかと白菜を入れ、
豚肉を間に詰めて水を少々入れて中火で蒸します。
大根おろしとポン酢でさっぱりいただきました。
いくらでも入ってしまいます。
今日は、昨日よりさらに寒くて、
掃除洗濯をして一日終わってしまいました。
のんびり連休を過ごせました。
今日のおやつは・・・・・
おばあちゃんが年末に搗いた餅でおかきを揚げました。
2週間ほど乾燥させておきました。
揚げたてはおいしい~♪
昨日は前々から行ってみたかった隣の市にある
ケーキ屋さんへ。
マダムシンコというお店です。
バウムブリュレ♪バームクーヘンの回りがクレームブリュレの表面のようにコーティングされています。
バームクーヘン好きな私にはたまりません。甘くてうまーい!!
普通のバームクーヘンももちろん買いました。甘さがちょっと控えめ過ぎる!?
でも、素朴な味でおいしいです。
こちら2つはダンナは食べないというので、私が独り占めです♪
でも、食べ過ぎ注意しないと。。。。。
ご飯、お味噌汁、ブロッコリー
ルクルーゼの20センチの鍋にこれでもかと白菜を入れ、
豚肉を間に詰めて水を少々入れて中火で蒸します。
大根おろしとポン酢でさっぱりいただきました。
いくらでも入ってしまいます。
今日は、昨日よりさらに寒くて、
掃除洗濯をして一日終わってしまいました。
のんびり連休を過ごせました。
今日のおやつは・・・・・
揚げたてはおいしい~♪
昨日は前々から行ってみたかった隣の市にある
ケーキ屋さんへ。
マダムシンコというお店です。
バームクーヘン好きな私にはたまりません。甘くてうまーい!!
でも、素朴な味でおいしいです。
こちら2つはダンナは食べないというので、私が独り占めです♪
でも、食べ過ぎ注意しないと。。。。。
by yukakko1217
| 2008-01-14 21:15
| 夕飯