野菜たっぷりクラムチャウダー♪
2007年 10月 23日
今日は、ダンナの帰りが遅かったので、
じっくり、のんびりクラムチャウダーを作ってみました。
・ 心から温まる!浅蜊のクラムチャウダー by 料理人にゃん
(セロリは省略、少しだけコンソメ入れました)
・ サラダ
・ 鯵の開き
・ おから炒り煮
・ ごはん
初めて、作ったのですが、何も知らずアサリを殻付のを買って来たら。。。。。。
手間がかかりました(;´Д`)ノ
手間ひまかけた方がおいしいのですが。。。。。
約2時間もかかってしまい、クラムチャウダーが完成し、
ヘトヘトになりました。
そして、サイドメニューはサラダに、なぜか鯵の開き。
和洋折衷。
でも、すっごくおいしくできました。
とにかく、まろやかで、優しい味です。
ダンナも、いつものルーを使ったシチューより、全然おいしい!
とのこと。(確かにしょっぱくなかった)
これで、シチューも今度からは、ホワイトソースから作るのか。。。。。。。
おいしくて、4人前作ったのに、全部食べてしまいました。
じっくり、のんびりクラムチャウダーを作ってみました。
・ 心から温まる!浅蜊のクラムチャウダー by 料理人にゃん
(セロリは省略、少しだけコンソメ入れました)
・ サラダ
・ 鯵の開き
・ おから炒り煮
・ ごはん
初めて、作ったのですが、何も知らずアサリを殻付のを買って来たら。。。。。。
手間がかかりました(;´Д`)ノ
手間ひまかけた方がおいしいのですが。。。。。
約2時間もかかってしまい、クラムチャウダーが完成し、
ヘトヘトになりました。
そして、サイドメニューはサラダに、なぜか鯵の開き。
和洋折衷。
でも、すっごくおいしくできました。
とにかく、まろやかで、優しい味です。
ダンナも、いつものルーを使ったシチューより、全然おいしい!
とのこと。(確かにしょっぱくなかった)
これで、シチューも今度からは、ホワイトソースから作るのか。。。。。。。
おいしくて、4人前作ったのに、全部食べてしまいました。
by yukakko1217
| 2007-10-23 21:36
| 夕飯