新年用のおかず♪
2006年 12月 31日
午後、明日からダンナ実家へ持って行くための、
おかずを作っていました。
おせちと一緒に食べれるように。
・ 筑前煮
・ きんぴらごぼう
・ ほうれん草の胡麻和え(柚子入り)
いきなり、ぶっつけ本番で筑前煮作って、
若干失敗気味。。。。。。
出し汁の分量を間違えて、全然煮汁がなくならず、
里芋が煮崩れし。。。。。絶望的でした。
盛り付けたら、なんとか誤魔化せているようです。
来年、またリベンジです。
そして、お腹がすいた私たちは。。。。。
5時から夕飯♪
・ 天ざる蕎麦(買ってきたエビ、きす、玉ネギ、しいたけ、ピーマンの天ぷら)
・ きんぴらごぼう
久しぶりの天ぷら&お蕎麦、おいしかった~ヽ(´▽`)/
同じ関東でも、私の実家は温かいお蕎麦だったけど、
ダンナはざる蕎麦だったようで。
楽だからざる蕎麦に。
これで、今年の夕飯は終わりました。
今年はブログを開設し、いろいろな方に出会い、
いろいろな温かいコメントをいただき、充実した一年でした。
また、来年も懲りずに、お弁当、夕飯載せて行きたいと思いますので、
よかった、また遊びにきてくださいませ。
皆様の来年のご多幸をお祈りしています。
よいお年を~(^~^)
yukakko
おかずを作っていました。
おせちと一緒に食べれるように。
・ 筑前煮
・ きんぴらごぼう
・ ほうれん草の胡麻和え(柚子入り)
いきなり、ぶっつけ本番で筑前煮作って、
若干失敗気味。。。。。。
出し汁の分量を間違えて、全然煮汁がなくならず、
里芋が煮崩れし。。。。。絶望的でした。
盛り付けたら、なんとか誤魔化せているようです。
来年、またリベンジです。
そして、お腹がすいた私たちは。。。。。
5時から夕飯♪
・ 天ざる蕎麦(買ってきたエビ、きす、玉ネギ、しいたけ、ピーマンの天ぷら)
・ きんぴらごぼう
久しぶりの天ぷら&お蕎麦、おいしかった~ヽ(´▽`)/
同じ関東でも、私の実家は温かいお蕎麦だったけど、
ダンナはざる蕎麦だったようで。
楽だからざる蕎麦に。
これで、今年の夕飯は終わりました。
今年はブログを開設し、いろいろな方に出会い、
いろいろな温かいコメントをいただき、充実した一年でした。
また、来年も懲りずに、お弁当、夕飯載せて行きたいと思いますので、
よかった、また遊びにきてくださいませ。
皆様の来年のご多幸をお祈りしています。
よいお年を~(^~^)
yukakko
by yukakko1217
| 2006-12-31 18:09
| お気に入り